欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 校园新闻 / 综合新闻

夯实基础练规范 科学备考争上游

——芜湖一中2019届高三召开新学期第一次“三会”

阅读次数:434 信息来源: 校教务处 发布时间:2018-10-08
[字体:  ]

根据我校高三工作抓早、抓实、抓严和抓弱的总体原则,近日,2019届高三毕业班工作领导组便分别召开高三年级教师会、学生广播校会和家长广播校会。会议由教务处余夕标副主任主持,校党委书记、校长庞定亚到会并做重要讲话。

在三会中,教务处余夕标副主任简单总结了2019届高三的基本情况。在各位家长、教师、学生的多方努力下,2019届高三各项工作顺利开展,并取得了可喜的成绩。同学们的品德素养不断提高、行为规范不断加强,其中在学业水平测试中,我校学生表现优异,优秀比例和评分不断攀升。在学科竞赛方面,已取得国家级金牌、铜牌各一枚、近30位同学获省级一等奖优异成绩,李卓然同学已保送北京大学并进入国家集训队,姚宇轩同学已获清华大学高考一本线录取资格,曹逸中同学已获南京大学一本线录取资格,芮凯同学已录取中国科学技术大学创新班。随后,余主任也详细分析了我校刚刚参加的安徽省六校教育研究会2019届高三第一次联考摸底考试情况,通过与省内其他兄弟学校进行比较,在看到自身优势的同时也找到了差距,并就高三教学总体安排,对教师的教学、学生的学习以及家长如何配合学校搞好毕业班教学提出了具体要求。

庞定亚校长在教师会上提出了希望和要求,他希望学生要有纪律意识、时间意识、吃苦意识和进取意识;希望老师们管教要严、检查要勤、关爱要细、问题要管;要求老师们做到“五个加强”:加强教学计划性、科学性,统一教学进度;加强集体备课、集体研究、关注时政,与时俱进;加强对学生的时间管理,时时有收获,天天有进步;加强对课堂节奏的管理,做到有效教学;加强对学生作业的管理,精选精编精讲精练,有发必收,有收必改,有改必评,有评必补。最后,他要求全体高三教师要以高度的责任心,夯实学科基础,科学备考强化规范训练,注重心理调节,全力以赴实现2019届“点上出精品,面上大丰收,一年更比一年好”的奋斗目标!

 

823603547207500725.jpg

扫一扫在手机打开当前页