欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 校园新闻 / 综合新闻

感念母校情,金秋再聚首

——记芜湖一中校友返校聚会

阅读次数:366 信息来源: 校办公室 发布时间:2018-10-08
[字体:  ]

金秋十月,丹桂飘香,在这秋风送爽的日子里,芜湖一中先后迎来了68届、88届和90届等多批校友们的返校聚会。学校党委书记、校长庞定亚和校长助理戴春代表学校全体师生热情接待了大家。

秋天是个怀旧的季节,各届校友们回到母校,共话当年的求学经历,交换着各自的美好记忆。故事中有喜乐,经历中有收获,虽然有的已近古稀之年,有的仍然背负着行囊跋涉于事业之途,但他们都无一例外地释放着对母校芜湖一中的深厚情感,感恩母校的培养。是母校为他们奠定了人生基石,为他们鼓胀了远航的风帆。是母校给了他们优越的学习环境和展示自我的广阔舞台。

座谈中,庞校长首先对校友们回到母校表示热烈的欢迎,并向各届校友长期以来对芜湖一中的建设和发展所给予的关心、帮助和支持表示诚挚的谢意。他说,校友是学校的名片,是学校的宝贵资源和巨大的财富。校友们向社会展示的是母校的教育内涵与品位,展示的是母校的教育理念和实践追求。校友们通过自身的努力在各行各业取得了突出的成绩,是母校的骄傲和自豪。庞校长特别向校友们介绍了新时代芜湖一中办学的理念以及学校在课程建设、人才培养、办学特色等方面所取得的一系列成绩和实践思考,也向校友们传递了母校坚守先进的办学理念执着前行的坚定信念。

浓浓母校情,依依校友心。校友们纷纷表示,看到母校日新月异的高质量发展变化,感到无比自豪和骄傲;见到久违的恩师、同学感到由衷的高兴和幸福。他们衷心祝愿母校的各项事业蒸蒸日上,桃李满天下。

 

01.jpg

 

02.jpg

 

03.jpg

 

04.jpg

 

05.jpg

 

06.jpg

扫一扫在手机打开当前页