欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 校园新闻 / 综合新闻

芜湖一中体育健儿在全国体育传校联赛中摘金夺银

阅读次数:250 信息来源: 校教务处 发布时间:2018-10-06
[字体:  ]

由国家体育总局、教育部主办的2018年全国体育传统项目学校联赛田径分区赛(东部赛区)于近日在芜湖市奥体中心体育场顺利举行,我校田径队运动健儿在邵飞、马超两位老师带领下克服困难、不畏强手,其中茆晨晨同学获得男子110米栏金牌(第一名),胡贤达同学获得男子400米金牌(第一名)并获得“一级运动员”称号,由朱葛文瑾、孙丹丹、胡悦、周杰组建的女子4×100米接力比赛获得银牌(第二名),由朱葛文瑾、孙丹丹、李雪雨、周杰组建的女子4×100米接力比赛获得铜牌(第三名)等等。

本次大会由中国田径协会、中国中学生体育协会、安徽省体育局和安徽省教育厅承办,来自华东(四省一市)共计73所中学参加了本次全国体育传统项目学校联赛田径分区赛。作为首次参加全国体育传统项目学校联赛,我校体育健儿就获得了两金一银一铜等奖项,赛出了风格,赛出了水平,得到了主办单位和兄弟学校的一致好评。学校多年来坚持“好好学习,天天运动” 的教育理念,“健康第一”为指导思想,以“立德树人”为根本任务,坚持对学生体育学科核心素养的培养,同时积极参加各级各类体育比赛,此次成绩的获得更好地诠释了我校素质教育的成果。

 

01.png

 

02.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页