欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 校园新闻 / 综合新闻

我校召开校园安全稳定工作会议

阅读次数:176 信息来源: 校办公室 发布时间:2018-09-30
[字体:  ]

为了深入贯彻落实市委、市政府和市教育局近期有关食品安全及其他校园安全工作的指示精神,及时传达教育局9月28日召开的食品安全工作会议精神,切实保障我校师生身体健康和财产安全,我校于9月30日召开了校园安全稳定工作会议。

会议由刘明辉副校长主持。刘副校长首先传达了9月28日市教育局食品安全会议的主要内容,特别是江汛局长和刘育红副局长的讲话精神,明确了我校近期安全稳定的工作重点,并具体布置了安全防范和应急处理措施。邹文虎副校长传达了全省“食品药品安全进校园”会议精神,要求坚决贯彻落实习近平总书记关于食药品安全“四个最严”的讲话精神。

校党委书记、校长庞定亚对校园安全稳定工作提出了四点要求。一是提高认识。安全工作是一切工作的基础,是学校办学的底线。各部门要牢固树立如履薄冰的责任意识,要养成雷厉风行的工作作风,要坚持细致认真的工作态度。时刻绷紧安全稳定这根弦;二是要精准排查。校综治办牵头,要组织对学校存在高发、多发的安全隐患领域开展广泛、深入、细致的安全大检查,发现问题、发现苗头、发现隐患要及时处置,防患于未然;三是要密切配合。校综治办牵头,要对消防、危化品、餐饮、交通和人身财产重点领域加强关注,各部门要相互补台、相互补位,防止出现真空地带,防止出现漏管、失控问题;四是要严实责任。学校各部门要按照上级文件要求严格值守,确保责任落实到位、落实到人。

校长室全体成员、各职能部门主要负责人、食堂、超市、印刷厂、运泰公司、书店等负责人参加了此次会议。

 

01.JPG

 

02.JPG

 

03.JPG

扫一扫在手机打开当前页