欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 校园新闻 / 综合新闻

芜湖一中代表队将代表中国队征战泰国2018WRO国际赛

阅读次数:383 信息来源: 校长室 发布时间:2018-09-29
[字体:  ]

2018年9月中旬,“2018WRO机器人高手大会”东区联盟赛在上海师范大学奉贤校区举行,有近200支队伍参加本次赛事。

 

01.jpg

 

02.jpg

 

面对临时增加的国际规则,芜湖一中代表队队员们及时作出调整,经过2天3场比赛的激烈角逐,最终不负众望,斩获WRO世界青少年奥林匹克机器人大赛东区总决赛高中组全国亚军,并和国内另外3只队伍一起代表中国队征战11月中旬在泰国清迈举办的第15届WRO国际赛,届时将与50余国家与地区的优秀队伍进行国际机器人技能交流。

 

03.jpg

 

这是我校首次组织学生参加此类比赛,成绩的取得实属不易。这与我校长期坚持的办学理念是分不开的,人工智能和科技创新型人才的培养,已经成为推动学校创新教育实践新的时代课题。学校通过开设机器人社团、开展水火箭等各类科技活动,在STEAMS课程的教育理念引领下,通过在通用技术、信息技术、创客教育等新教育模式中的应用,全面提高学生科技素养和创新能力,为提高综合素质、培养科技创新型人才打下良好的基础。

扫一扫在手机打开当前页