欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 学生活动 / 社团风采

汉家芳华 古风盛宴

——国学汉服社古风大典暨汉服展

阅读次数:324 编辑: 凌雁 信息来源: 校团委 发布时间:2018-09-25
[字体:  ]

为欢迎新同学的到来并欢庆中秋佳节,国学汉服社于本周五开展了古风大典暨汉服展活动。

九月二十一日晚,中秋来临之际,校社团活动中心内灯火通明,人烟阜盛,同学们情绪高涨,现场满座,满心期待,一场华美的古风盛宴将在这里拉开帷幕。

大典分为四个环节,分别是社团介绍、汉服展、答题抽奖、歌舞表演。

社团介绍环节,我们让新生了解了我社宗旨、理念,举办过的活动,让新生对我社有着更新更深的了解。

汉服展环节中,社员穿上华丽的汉服,手执小巧的饰物,化上古妆,伴随着优美的音乐和唯美的介绍,款款上台。展出汉服有广袖襦裙、魏晋大袖、立领纱衫、敦煌坦领、同人汉服。模特亦衣袂翻飞、亦提灯信步、亦挥剑自如。台下同学们发出热烈的掌声,赞叹汉服之美。

答题抽奖环节,我社准备了汉服、配饰、古风胶带等精美礼物。同学们通过回答国学知识,赢得中秋礼物。现场答题激烈,气氛活跃。同学们对所获得的奖品也十分喜欢,对我社表示由衷的感谢。

歌舞表演环节,我社成员穿着精致的舞裙和汉服,跳一曲《礼仪之邦》,看我泱泱大国千年壮阔;舞一支《山鬼》,云烟下静听如怨如慕的哀愁;歌一曲《棠梨煎雪》,与君共回首年少温柔。同学们主动上台互动,如痴如醉,赞叹不绝。

本次活动的圆满结束是全社成员精心策划,认真准备的结果。古风大典暨汉服展,既是我社欢迎新同学和欢庆中秋的方式,也是我社弘扬汉服文化的途径之一。希望我社能不忘初心,继续开展这样有意义,多层次,多元素的主题活动,让更多同学了解汉服之美,加入到复兴汉服文化的集体中来。

0925_1.jpg

0925_3.jpg

0925_6.jpg

0925_5.jpg

0925_4.jpg

扫一扫在手机打开当前页