欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 校园新闻 / 党务工作

芜湖一中组织学习《中国共产党纪律处分条例》

阅读次数:111 信息来源: 校党委 发布时间:2018-09-17
[字体:  ]

9月13日上午,在芜湖一中行政楼812室,校党委组织了九月份中心组集体学习,由庞定亚书记带领中心组全体成员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

通过学习,大家一致认识,《条例》全面贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,将党章和《关于新形势下党内政治生活若干准则》等党内法规的要求细化具体化。坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

庞书记指出,学好用好《条例》是当前和今后一个时期学校的重要政治任务,要抓好抓实。为此,他提出三点希望和要求:一是提高认识,加强学习。二是强化宣传、营造浓厚氛围。三是结合实际,抓好贯彻落实。在抓学习上,要创新学习方式,深刻领会核心要义,确保学习入心入脑;在抓宣传上,要探寻和尝试各种有效途径,营造风清气正的良好校园氛围;在抓落实上,要将制度规范转化为推动工作落实的强大动力,严格履行监督职责,坚持纪严于法、纪在法前、纪法衔接,真正将纪律严起来,执行到位,让新《条例》落地发力,把全面从严治党的要求落到实处。

 

01.jpg

 

02.jpg

 

03.jpg

扫一扫在手机打开当前页