欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 校园新闻 / 党务工作

芜湖一中党委召开“讲严立”专题警示教育民主生活会

阅读次数:452 发布时间:2018-09-01
[字体:  ]

为深入贯彻党的十九大精神,根据芜教党【2018】33号文《关于印发<在全市教育系统党员干部中开展‘讲忠诚、严纪律、立政德’专题警示教育实施方案>的通知》要求,我校党委于8月31日召开了“讲严立”专题警示教育民主生活会,校党委班子全体成员参加了会议,市教育局党委书记、局长江汛,副局长艾买尔江、纪检组副组长刘伟及局办公室主任科员纪慧娟等莅会指导。校党委书记、校长庞定亚主持会议。

首先,庞定亚书记代表校领导班子作了对照检查。庞书记说,一中领导班子在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“立政德”的重要论述的基础上,对照“三严三实”原则和“不忘初心、牢记使命”要求,对照党章党规党纪,以鲁炜等案件为反面教材,联系“陈、杨、周”等案件,联系思想、工作、生活和作风实际,围绕“六聚焦六整肃”,认真进行对照检查,深入开展党性分析,提出整改思路举措,进一步促进班子党内政治生活、严肃规范、政治文化积极健康、政治生态风清气正。促进学校教育教学工作健康发展,以“撸起袖子加油干!”的劲头,为全面落实第一个百年的奋斗目标而不懈努力。接着,领导班子成员分别发言并作了批评和自我批评。

局党委书记、局长江汛对我校党委的民主生活会作了点评。江书记说,民主生活会准备是充分的,剖析问题是深刻的;查摆问题是入木三分的,点穴到位的;整改措施是务实的;批评和自我批评是真诚的,有辣味,红脸出汗,真正达到了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的目的。

江局长还对一中的发展和未来谈了几点感受,提了几点希望。江局长说,芜湖一中取得目前的辉煌成果真的不容易,一中历史悠久,传统光荣,名人辈出,品牌卓越。一中自搬到新校区以来,体量大,压力大,但一中轻负担,高效益,取得了骄人的成绩。希望芜湖一中在改革中发展,续上根脉,输出理念,插上翅膀,擦亮品牌。进一步加强学校的政治建设,加大青年教师的培养力度,加大校园文化的建设力度,打造出更多的名教师、名班主任、名管理者。一中领导班子要从“五气”方面入手,即:要讲正气,要树雅气,要接地气,要有锐气,要散清气。

庞定亚书记最后表示,将按照市教育局党委和江局长的要求,进一步明确目标,强化责任,梳理问题,加强整改,办有温度的学校,做有温度的教育。

 

01.JPG

 

02.JPG

 

03.JPG

 

04.JPG

 

扫一扫在手机打开当前页