欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 校园新闻 / 通知公告

【人事科】关于2018年度全市中小学幼儿园专业技术人员继续教育公需科目培训工作的通知

阅读次数:727 发布时间:2018-08-22
[字体:  ]

各县区教育局(社会事业局),

直属各学校(单位、民办学校),安师大附中、附小、附幼:

根据市人社局《关于开展2018年度全市专业技术人员继续教育公需科目培训工作的通知》(芜人社秘〔2018〕249号)规定,从2018年起,全市各类中小学校、幼儿园在岗教师,统一参加继续教育公需科目网络培训,市中小学教师系列继续教育基地负责市中小学教师系列继续教育专业课培训和专业课学时认定工作,不再承担中小学教师公需科目培训工作;专业技术人员可通过芜湖市专业技术人员继续教育网络平台,完成年度规定的继续教育公需科目远程教学培训,通过其他方式学习完成的继续教育公需科目课时不予认可。为做好我市2018年度中小学幼儿园专业技术人员继续教育公需科目培训,现将有关事项通知如下。

一、培训对象

全市各类中小学校、幼儿园在岗教师和其他专业技术岗位上工作的人员。市直属学校专业技术人员继续教育公需科目培训由市教育局组织参加,县区学校由县区组织参加。

二、培训内容

2018年度继续教育公需科目网络培训学习内容分必修课和选修课。必修课为《习近平谈治国理政(第二卷)》,总学时为30个学时;选修课为《消防知识》和《计生知识》,学时不计入学员继续教育公需科目总学时。

三、培训时间

市直属学校专业技术人员继续教育公需科目培训开课时间定于2018年7月1日,年底结束。各县区专业技术人员继续教育公需科目培训开课时间由各县区教育行政部门与县区人社部门联系,根据工作情况自行发布开课通知。

四、培训方式

2018年度专业技术人员继续教育公需科目培训继续实行网络平台远程教学,学员可登陆安徽政务服务网芜湖市专业技术人员继续教育平台(http://jxjy.whpta.gov.cn/),实名注册(已注册过的学员无需再次注册,直接登录即可,建议使用IE浏览器)、缴费选课后进行学习和考试。注册前请仔细阅读平台首页的操作指南,了解培训的流程。市本级学员登陆市直培训入口学习,各县区学员登陆所在县区的培训入口学习。

五、学时登记

专业技术人员继续教育公需科目学时和年度学时登记实行分级管理,市本级由市人事考试院负责,各县区由当地人社部门负责。市直属学校(单位)专业技术人员继续教育学时登记,教师专业科目培训学时由市中小学教师继续教育中心登记验印,公需科目培训学时和学年度总学时,由市人事考试院登记验印。因专业技术人员公需科目培训不再纳入校本培训,《关于做好2018-2019学年度中小学幼儿园教师全员培训工作的通知》(芜教人〔2018〕80号)中“校本培训不少于48学时”调整为“校本培训不少于30学时”,集中培训、远程培训(送培送教)学时不变。

六、报名缴费

市直属学校(单位)以学校为单位集体办理报名缴费手续,各单位携带介绍信、参训人员名单到市人事考试院办理,培训费65元/人,费用从单位公用经费的教师培训费列支,转账支出,单位名称:芜湖市财政非税收入征收管理局,账号: 1101601021000008125,开户行:徽商银行芜湖北京路支行(请注明:收款人:芜湖市人事考试院,代码:096013),相关单位转账后将进账单复印件传真给市人事考试院(传真号0553-2676860),并附上经办人联系方式,便于开具发票。

 

                                                    芜湖市教育局

                                                    2018年8月6日

扫一扫在手机打开当前页