欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 校园新闻 / 综治工作

芜湖一中为保障新生入学教育及军训进行安全大检查

阅读次数:931 发布时间:2018-08-21
[字体:  ]

兵马未动,粮草先行。芜湖一中为2018级高一新生的到来,夜以继日地做好各项准备工作。尤其是校园安全工作,8月21日下午3点,在高一新生入学教育及军训开始的前一天,校安委会成员在刘明辉副校长的带领下,实地检查了食堂、超市、学生宿舍、报告厅、体育场和室内体育馆等场所。重点检查了房屋外立面、玻璃门窗、道路两旁的树木和电线灯杆是否牢固,以及食品安全。所到之处,检查组一行仔细观察,用闻、问、摸的方式,仔细检查环境、设备、用具和食品,不放过任何一个可能存在的安全隐患点。如检查了食堂食材是否变质过期,摆放是否规范,餐具消毒是否彻底,食品留样,操作间卫生及工作人员着装是否规范等。在各部门的高度重视和共同努力下,暑假后各个场馆的卫生和环境面貌焕然一新,已经为新生报到,入学教育及军训做好了充分准备和安全保障。

芜湖一中以“办有温度的学校,做有温度的教育”为办学目标,把师生安全视为己任。坚持学期开学和结束前,进行安全大检查,发现问题及时整改,并进行复查确保整改到位。近年来学校建设了“微型消防站”,购置了微型消防车一台,和必要的消防设备。学校始终坚持人防和技防相结合的原则,及时升级换代校内视频监控系统,确保校园内无安全死角。到目前为止,学校安全事故发生率一直为零。

 01.jpg

 

02.jpg

 

03.jpg

 

04.jpg

 

 

撰稿:马天行     审稿:刘明辉

扫一扫在手机打开当前页