欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 校园新闻 / 党务工作

规范组织生活 锤炼党性修养

——芜湖一中文科二支部开展专题组织生活会

阅读次数:329 编辑: 李路平 信息来源: 文二支部 发布时间:2018-06-29
[字体:  ]

党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。严格规范党的组织生活是党的优良传统。芜湖一中党委长期坚持规范开展“三会一课”制度。根据校党委的统一部署,6月28日上午,芜湖一中文科二支部在学校党员活动室,围绕“讲忠诚、严纪律、立政德”召开了一次组织生活会。

本次组织生活会由支部书记薛海燕同志主持。她首先宣布了到会情况,介绍了会议主题,随后代表支委会就半年来的工作,对照“讲严立”的要求,做了回顾与剖析,查摆出支部工作中的不足,明确了整改措施。随后大家纷纷围绕主题,对照自身实际,开展了批评与自我批评,并深刻分析查找原因,提出针对性的整改措施。张静、王素瑛、赵进四位老师作为党小组代表进行重点发言。史琴、陈波、张启翔三位老师也畅谈了自己参加组织生活会的感受。每位党员围绕主题都认真撰写上交了一份自查报告。

会议还传达了校党委关于党费上交的要求,并就改进和创新支部的组织生活方式征求全体党员意见和建议。

本次组织生活会上,与会党员认真总结,联系思想实际,敢于解剖自己,积极发言,沟通思想,交换意见,互相帮助,达到了纠正错误,增进团结,统一认识的目的。通过明确主题,规范流程,锤炼了党员党性修养,获得了一次精神洗礼,也加强了支部建设,增强了党组织的凝聚力和战斗力。

 

6AAD99F333E09F7B7866B63416CDB418.jpg

审稿人:刘明辉

扫一扫在手机打开当前页