欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 校园新闻 / 党务工作

芜湖一中行政支部召开专题组织生活会

阅读次数:339 编辑: 张齐 信息来源: 行政支部 发布时间:2018-06-29
[字体:  ]

6月28日下午,行政支部进行了学习《习近平总书记新时代中国特色社会主义思想三十讲》党课,召开了“讲严立”警示教育专题组织生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“立政德”的重要论述,对照党章、党规、党纪,以鲁炜等案件为反面教材,联系“陈树隆、杨振超、周春雨”等案件,照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病。

首先由校党委庞定亚书记为支部党员作了题为《如何理解“八个明确”和“十四个坚持”》的专题党课。庞书记阐述了“八个明确”、“十四个坚持”的内容,并解读了二者之间的内在联系,提出:二者之间是相辅相成的关系。“八个明确”在理论上回答了我们要发展什么样的社会主义;“十四个坚持”从实践层面明确回答了“怎么办”的问题。“八个明确”是用习近平新时代中国特色社会主义思想统一全党,从理论上阐明我们新时代的中国特色社会主义的总目标、总要求,为我们勾勒出中国未来国家体制发展美好蓝图。“十四个坚持”告诉我们实现美好蓝图的路径、方略、步骤,有很强的操作性。

随后,进行组织生活会,与会党员共同学习了省委书记李锦斌在省委常委会“讲严立”警示教育专题民主生活会上的总结讲话要点,接着党员纷纷发言,并从思想、工作、生活和作风实际出发,深刻剖析、对照“讲严立”三方面,认真检查自己的不足,找准问题成因,明确整改成措施,党员同志们相互之间,本着关心爱护,共同进步的原则,认真开展了批评与自我批评。本次组织生活会取得了良好的效果:一是小结了上半年的各自工作,加深同志间了解;二是找到了工作中的不足,为下半年工作明确了努力方向;三是增进支部党员的团结,形成了核力。

总之,行政支部在本次组织生活会顺利召开的基础上,将以习近平总书记新时代中国特色社会主义为指导,深入开展学习《三十讲》,一定会更加努力搞好学校的服务保障工作,发挥出本支部一贯的特别能吃苦的工作作风,为学校的新时代新发展,做出应有的贡献。

 

 

0000.jpg

01.jpg

02.jpg

 

审稿人:刘明辉

扫一扫在手机打开当前页