欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 校园新闻 / 党务工作

芜湖一中党委召开党建工作推进会

阅读次数:622 编辑: 曹承和 信息来源: 芜湖一中党委 发布时间:2018-06-26
[字体:  ]

根据芜湖市委【2018】12号文件和芜湖市委宣传部【2018】10号文件精神,结合市教育局党委《关于开展基层党建工作专项督查的通知》要求,芜湖一中党委于6月26日在行政楼812召开各支部支委会议,布置推进2018芜湖一中党建工作。会议由曹承和主持,校办公室副主任张安付具体布置工作,校党委委员,副校长刘明辉出席会议并讲话。

张安付副主任首先强调了本次党建推进会时间节点的重要性,并就近期党费收缴、“爱党建”平台的使用、支部组织生活会的开展、党员活动日的创新设计等工作作出具体布置,并提出了相应的要求。

刘明辉副校长就在全校党员中开展学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》读本,做了主题讲话。他指出:《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》紧紧围绕“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义”这个重大时代课题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题,全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是学习十九大精神的重要辅助读物。结合学校暑期的实际,他还就各支部如何在7、8月份利用微信、QQ平台开展学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作出了明确的指导:各支部支委要提前制定好假期学习计划,明确每次学习内容、统一时间、利用网络平台交流学习心得,反馈学习效果,扎实推进该项工作。

刘明辉副校长代表校党委对后期工作提出三点要求:

1、各支部要高度认识学习《三十讲》的重要历史意义,要及时、认真地组织好支部学习,用好《三十讲》这一重要辅助读物,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握马克思主义思想方法、学习方法、工作方法,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚持“四个服从”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进校园,进课堂,推动学校各项工作不断取得进展。

2、各支部要按照党委学懂弄通做实的要求,组织大家认真读原著。要挤时间,采取集中学与分散学相结合,通读与做笔记相结合,自学与交流体会相结合,采取灵活多样的学习形式,立刻掀起一个学习高潮。

3、做好过程性材料的收集整理,及时利用“爱党建”平台上传学习活动照片,及时利用校园网,微信平台宣传学习成果。

 

IMG_20180626_084524.jpg

审稿人:刘明辉

 

扫一扫在手机打开当前页