欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 校园新闻 / 领导来访

省领导莅临我校巡视检查中考工作

阅读次数:1944 编辑: 戴春 信息来源: 办公室 发布时间:2018-06-17
[字体:  ]

6月15日上午,省政协副主席、省教育厅厅长李和平一行莅临我校巡视检查中考工作,市委副书记、市长贺懋燮、副市长张志宏、市教育局局长江汛、副局长刘育红等领导陪同巡视。

李和平厅长首先听取了国家督学、芜湖一中校长庞定亚关于考场设置、组织安排、服务考生、安全保障等运行情况的汇报,重点巡查了考场环境、考点安全保障情况和监考教师履职情况,对我校考点良好的考试环境、有序的组织管理和监考老师的认真履职给予了充分肯定,要求大家继续做好考生服务工作,加强监督检查,确保考试公平公正、安全有序的进行。

巡视过程中,李和平厅长还就当前学校教育教学改革的热点和难点问题与在场的各位同志进行了交流。结合我校多年来对学生进行“扬长教育”的实践体会,庞定亚校长高兴地告诉厅长,实践证明:人的个体发展没有统一的模式,不能千人一面。好的教育就是要通过发现和引导,让学生发展特长,培养能力,树立自信并最终实现更高层面的全面发展。为此,我们坚定营造扬长的教育环境,着力培养学生的能力,培育同学们的自信,不断让芜湖一中的教育更加贴近教育的本质,走上科学化的发展轨道。李和平厅长对此表示完全赞同,并指出,不同学段的教育都有其不同的中心任务,高中教育就应该是多元化的,这才是正常的教育生态。他希望芜湖一中在这方面还要继续坚守现有的做法,并不断探索和构建出一套与现代教育理念相适应的教师考评办法,通过评价反馈从而实现方向性的引导。



Cache_-35aa0bfedc2c1e66..jpg

Cache_7b9238c791b0652b..jpg

Cache_45ad9621412665de..jpg

审稿:庞定亚

扫一扫在手机打开当前页