欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 校园新闻 / 领导来访

爱国侨领管必红和一中学子畅谈中国梦

阅读次数:1274 编辑: 陈波 信息来源: 政教处 发布时间:2018-05-21
[字体:  ]

中国梦是国家梦、民族梦,也是每个中华儿女的梦。5月18日下午,可容纳1500人的芜湖一中报告厅座无虚席,著名爱国侨领、世界华人华侨精英联合会会长、美国华商报(网)社长兼总编辑管必红博士来到芜湖一中校园,开始了他的第113场全国巡讲。报告会由刘明辉副校长主持,高一年级全体学生聆听了报告。

报告会上,管必红博士阐述了他一生中的三个梦:青少年时期的成名梦、中年时期的美国梦、中老年时期的中国梦。他用自己成长、求学、留学以及在海外生活的大量鲜活事例,给同学们展示了一个海外华人心系祖国、情牵家乡、热爱人民的爱国情怀和赤子之心,突出了爱国、感恩、立志的主题,激起了在场学子的强烈共鸣,会场上不时响起热烈的掌声。

作为在美国费城独立广场升起五星红旗的第一人,管必红博士曾先后荣获“世界百名优秀企业家”、“中华爱国丰碑人物”、“2010感动中国公益杰出人物”、“2011和谐中国年度人物”、 2011年“中华爱国五星奖”、“2012关注中国留守儿童百名爱心人士”等荣誉称号,并积极传递中国声音,讲好中国故事,宣讲“中国梦”,传递正能量。他的爱国义举也受到了海内外社会各界的好评与肯定。

报告会的最后,管必红博士勉励在场的同学们要敢于有梦、勇于追梦、勤于园梦,只要刻苦努力就一定会攀上人生的顶峰。这场报告会让一中学子真切领略到了海外赤子的爱国情怀,感受到伟大中国梦的时代强音,也激发起同学们奋发有为、实现梦想的青春豪情。

刘明辉副校长在小结本次报告会时讲到:管老师今年70岁啦,但是他没停止努力的脚步。他从一位普通农民的儿子,成长为今天名誉海内外的杰出人物,他的成长历程就是一段不懈努力的奋斗史。今天他的报告生动地阐明三个真理:有梦才有未来,有梦才有远方!成功永远是给有准备人留着的!不懈努力是实现梦想的唯一途径!

刘明辉副校长还希望同学们充分认识到自己肩上的历史责任,在这实现伟大的中国梦最佳时机,在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的指引下,抓住人生学习的黄金期,努力奋进,让自己的梦想和祖国的发展同步跳动;无论未来在何方,心中要有祖国,要有人民,要有感恩之心,要有责任担当!祖国和人民寄希望你们!

 

0.jpg

4.JPG

1.JPG

2.JPG

IMG_8480.JPG

IMG_8462.JPG

审稿:刘明辉

扫一扫在手机打开当前页