欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 校园新闻 / 综合新闻

新时代 新使命 新作为

——庞定亚校长应邀参加北外国际化人才培养基地联盟首届常务理事会

阅读次数:1092 信息来源: 办公室 发布时间:2018-05-21
[字体:  ]

5月18日,北京外国语大学国际化人才培养基地联盟首届常务理事会在杭州召开。北京外国语大学校长彭龙、副校长贾德忠、贾文键、招生办公室主任许晔和外语教学与研究出版社党总支书记、副社长王芳出席会议,国家督学、芜湖一中党委书记、校长庞定亚和26位联盟常务理事单位负责人应邀参加会议。大家围绕国际化人才培养以及联盟的发展需求与工作规划等问题,进行了深入探讨和交流,为联盟持续、稳定、健康发展建言献策。首批核定的联盟常务理事单位均为我国基础教育阶段知名中学。北京外国语大学副校长贾德忠、贾文键分别主持了上、下午的会议。

北京外国语大学校长彭龙为会议致辞。他首先表达了对各常务理事单位的感谢,随后,彭龙校长介绍了北京外国语大学在合作办学、非通用语人才培养、国别区域研究以及国际化人才培养等方面的发展和成果,阐释了北京外国语大学近年来改革发展的思路、举措以及理念。

接下来,贾德忠副校长向与会嘉宾介绍了联盟常务理事会的组织架构,宣布“北京外国语大学国际化人才培养基地联盟常务理事会”正式成立。随后,彭龙校长分别为27所学校颁发常务理事单位证书,并组织全体常务理事对《联盟章程》进行商讨、议定。

会上,联盟常务理事单位负责人结合国家战略布局及时代发展需求,共同就国际化人才培养目标、途径、方式等展开了深入广泛的探讨。我校庞定亚校长也就国际化人才素养、国际化与本土化的关系、高等教育与基础教育衔接等问题,特别是创新人才的培养谈了自己的认识与深度思考。

 

1.webp.jpg

2.webp.jpg

3.jpg

4.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页