欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 校园新闻 / 综治工作

芜湖一中举行地震安全疏散逃生应急演练

阅读次数:443 编辑: 何家传 信息来源: 政教处 发布时间:2018-05-18
[字体:  ]

为使我校师生增强安全意识,掌握紧急情况下的逃生技能,根据省市有关文件精神,结合实际校情,我校于5月14日举行了地震安全疏散逃生应急演练。

下午5点20分,随着第一次警报铃声响起,本次演练副总指挥刘明辉副校长发出“芜湖一中地震安全疏散逃生应急演练开始,请同学们就地避震”的指令。约一分钟后,第二次警报声响起,刘校长再次发出“紧急撤离开始”的命令,各班同学在班主任和相关课任老师的带领下,分东西两个方向按照指定路线有序撤离。参加演习的高一年级1400多名师生只用了不到2分钟的时间便撤离到安全地带,演练达到了预期效果。

副校长刘明辉在演练活动现场做了简短的讲话,对同学们在紧急状态下沉着冷静、服从指挥、规范自救等方面的良好表现给予肯定,指出演练活动中暴露出的一些问题,希望通过这次演习,大家能进一步增强防震、防火等安全意识,提高自救互救能力。

针对本次演练,校演练领导小组提前根据学校的地形、班级位置等,确定了科学的撤离线路,制定了详细的演练预案。事前,还对参与演习的师生进行了培训和动员,从而确保了本次演练的成功。

通过这次应急演练,使全校师生掌握了应急避灾的正确方法,熟悉我校紧急疏散的程序和线路,确保在地震、火灾等灾害来临时,我校应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全校师生的生命安全,特别是减少不必要的非灾伤害。同时,通过演练活动也培养了学生听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。

 

IMG_20180514_172116.jpg

IMG_20180514_172209.jpg

IMG_20180514_173000.jpg

IMG_20180514_172805.jpg

审稿:刘明辉

 

 

扫一扫在手机打开当前页