欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 校园新闻 / 党务工作

我校召开2018年全面从严治党工作会议

阅读次数:539 编辑: 曹承和 信息来源: 校长室 发布时间:2018-05-10
[字体:  ]

5月10日上午,芜湖一中2018年全面从严治党工作会议在校行政楼812会议室召开。会议主要议题是深入学习和贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委第二次全体会议上的重要讲话和省市纪委三次全会精神,传达全市教育系统全面从严治党工作会议精神,分析研判学校全面从严治党形势,部署安排2018年主要工作。学校全体中层以上干部和各支部党小组长以上成员参加会议。会议由校党委委员、副校长刘明辉主持,校党委书记、校长庞定亚出席会议并讲话。

庞定亚在讲话中强调,要认真学习领会中央关于全面从严治党的战略部署,要清醒地认识到,从严治党永远在路上,一刻也不能放松。他指出,2017年,学校党委以“两学一做”为重要契机,全面落实中央工作部署,学校全面从严治党工作取得了新进展。学校以政治建设为统领,全面压实各级党组织的主体责任;坚持抓好各项整改工作,完善学校从严治党的各项制度;加强意识形态阵地建设管理,牢牢把握社会主义办学方向;全面推进党建工作质量标准化,切实加强基层组织建设;加强纪律建设,实践运用好监督执纪“四种形态”;加强作风建设,深入落实中央八项规定精神;加强重点领域监督检查工作,开展专项治理活动。

庞定亚表示,在推进全面从严治党工作中,学校不断深化对中学管党治党规律的认识,探索形成了“四个坚持”的基本经验,即坚持思想建设和制度建设相统一,坚持行使权力和担当责任相统一,坚持干部使用和监督管理相统一,坚持党的建设和一流示范高中建设相统一。他强调,全面从严治党只有进行时没有完成时,我们要以永远在路上的执着,把学校全面从严治党引向深入。一是要深入学习贯彻党的十九大精神,开展党纪党规宣传教育;二是要把党的政治建设摆在首位,确保各项决策部署落实;三是要进一步加强党风廉政建设,强化监督检查;四是要严明党的纪律,严格落实中央八项规定精神,持续纠正“四风”;五是要进一步加强基层组织建设,全面提升基层党组织组织力;六是要以责任制落实为抓手,做好意识形态工作。

在最后的讲话中,庞定亚强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央的权威和集中统一领导,严格按照中央、省市委和局党委的要求,持之以恒地推动学校全面从严治党工作向纵深发展。全校党员干部务必要提高认识和警惕,时刻保持紧迫感,打好作风建设持久战;全校党员干部务必要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,增强党性修养,严守党章党纪,牢记使命初心,时刻自查自省,忠实履职履责;全校各级党组织务必要始终保持旺盛的生命力和强大的战斗力,为办有温度的学校,做有温度的教育,建设一流示范高中做出新的贡献。

 

IMG_20180510_101615.jpg

IMG_20180510_101526.jpg

审稿:庞定亚

 

扫一扫在手机打开当前页