欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 师资队伍 / 教研组长

刘人进

阅读次数:7402 编辑: fh 发布时间:2014-05-07
[字体:  ]

    刘人进,男,50岁,中学高级教师,中共党员,安徽省首届“教坛新星”,芜湖市音体美学科的“市教坛新星”、“市骨干教师”。省重点中学芜湖一中音美教研组组长,芜湖市音乐大组副组长,中国音协音教联会员,省音乐家协会会员,省小提琴委员会会员。1984年大学本科毕业于安徽师范大学艺术系音乐专业,获学士学位,同年7月分配到芜湖一中任音乐教师,86年任教研组长,还担任过艺术实验班班主任,年级组长。多篇论文在国家、省级音教论文大赛中获奖并发表,其中论文《开启人类智慧的一把钥匙——音乐教育》荣获全国音教论文大赛二等奖、《发挥音乐教育的审美功能,培养跨世纪的高素质人才》在省音教论文评比中荣获二等奖,并在《中国当代优秀音教论文先选》上发表。《学生不同回答引起的思考》刊登在《中国音乐教育》、《点击素质教育现状》在《音乐周报》上发表;论文《教学设计——备课的升级版》在《中国教育基础研究》杂志上发表等。《开发、陶冶、协调》一文被收编入《全国著名重点中学各科学习方法纵横谈》一书中,自创节目和辅导学生在全国、省、市各类艺术比赛中屡屡获奖,音乐课生动活泼,着重学生创新意识和实践能力的培养,教学效果明显,多次被省、市教委评为优质课,培养一批艺术人才考取维也纳、中央、上海音乐学院及其他艺术院校。常被高师聘请讲课,并被安师大音乐学院聘请为研究生导师,指导过高师音乐系实习生百余人,许多毕业生已是国内、省内骨干教师。由他指挥并编配的校管弦乐队演奏的乐曲受到外国友人的称赞,市电视台专题报道过该乐队。94年被市文联评为优秀艺术家,两次被学校评为先进教师,95年获得校“教坛新星”,96年在全市各科中青年教师“教坛新星”大赛中,成为市唯一在音体美学科中荣获称号的教师,97年代表市参加省“教坛新星”综合教学大赛,荣获“省教坛新星”的光荣称号,同年破格提拔为高级教师。2003年在市首届骨干教师综合评选中音体美学科排名第一并获得称号,2004年7月被省教育厅、省文化厅授予“优秀园丁”。转略已入编《中国艺术界名人录》、《中国当代优秀音乐教师名人录》、《中国教育专家大词典》、《中国艺术家网址:www.china__artiats.org》。

扫一扫在手机打开当前页
上一条: 张乐琴
下一条: 汪润生