欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 师资队伍 / 优秀园丁

陈蕾

阅读次数:12934 编辑: fh 发布时间:2009-08-09
[字体:  ]

陈蕾,女,芜湖市第一中学生物高级教师。20多年来长期从事理科实验班的教学及管理,兢兢业业,甘于奉献。教学成绩显著,在历届高考中均有突出表现,培养了一位安徽省理科状元和多位芜湖市理科状元。辅导的学生在全国中学生生物学竞赛中有1人获全国铜牌,16人获安徽省一等奖。在担任班主任期间,所带班级荣获过“芜湖市先进集体”、“芜湖市先进团支部”等荣誉称号。1999年荣获芜湖市生物学科说课评比一等奖,2004年在全国学术交流会上展示的教学课例《植物的呼吸作用》获优秀奖,2007年在全国华东地区中学生物课改优秀课评比中展示的《生物膜的流动镶嵌模型》获全国一等奖,撰写论文《浅谈概念图在生物学教学中的运用》获2009年生物学年会论文评比全国一等奖。2005年参与芜湖市《初中新课程导学园地生物•八年级》学生用书的编写,2010年被聘为安徽省中小学远程继续教育首席辅导教师。个人先后获得“市优秀园丁”、“市级骨干教师”、 “市优秀教师”、 “全国模范教师”的称号。

扫一扫在手机打开当前页
下一条: 许月兵