欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 校园新闻 / 综治工作

我校集中开展中学生安全教育活动

阅读次数:2401 编辑: fh 信息来源: 政教处 发布时间:2017-03-30
[字体:  ]

在第22个全国中小学生安全教育日来临之际,根据市教育局《芜湖市教育局关于做好2017年中小学生安全教育工作的通知》(芜教法〔2017〕13号)文件精神,学校在3月份集中开展了一系列学生安全教育活动。
3月2日上午和17日下午,庞定亚校长分别给学校中层以上干部和全校教职员工以“安全是学校办学的底线——谈学校安全管理工作”为题做专题报告。庞校长在报告中指出,安全是学校工作的重中之重,尤其芜湖一中作为一所寄宿制学校,更要以构建安全和谐校园为目标,以落实精细化管理为抓手,注重制度建设,确保安全管理规范化和科学化;注重开展安全教育,使“安全”成为师生的一种能力;注重合理安排学生活动,培养学生健康积极的情趣;注重利用信息技术,打造智慧安全校园。
3月20日下午,学校召开全校班主任会议,具体布置学生安全教育工作,发放教育部《致全国中小学生家长的一封信》。
在3月27日上午的升旗仪式上,学生代表在国旗下讲话中向全校同学发出倡议,“珍爱生命,安全第一”。政教处副主任何家传就学生安全问题提出八点具体要求,尤其强调预防溺水、交通、消防等安全事故的发生。下午班会课,全校各班召开中学生安全教育主题班会,集中学习市教育局编印的《芜湖市中小学生安全教育读本》部分章节内容。晚上,全校同学收看湖南卫视《新闻大求真》栏目播出的安全教育日专题节目,为保证观看效果,学校要求每位同学上交观后感。
学校计划4月份组织学生参加第五届全国中小学生安全知识网络竞赛公益活动,组织开展地震、消防等灾难应急疏散演练,进一步增强学生安全意识,提高逃生技能。
安全工作无小事。我校历来重视学生安全教育,牢固树立红线意识,全面落实责任措施,不断提升学生的安全意识和自救自护能力,有效防范了各类事故的发生。














扫一扫在手机打开当前页