欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 校园新闻 / 综治工作

传承中华美德,培养诚信品质

阅读次数:2167 编辑: fh 信息来源: 政教处 发布时间:2017-03-21
[字体:  ]

                                                              ——芜湖一中高一八班举办道德讲堂活动
    2017年3月20日下午,高一(8)班的所有同学齐聚道德讲堂教室,开展了一次以“传承中华美德,培养诚信品质”为主题的别开生面的道德讲堂活动。  
    本次道德讲堂内容丰富,主题深刻,旨在教育同学们做高品德,高素质,高修养的芜湖一中人。活动刚开始由主持人赵嘉文带领大家自我反省:三问自己“自己的心偏不偏?自己的心好不好?自己的心坏不坏?”在反省中明确自身不足并进行自我完善,在以后的实践中修改自己的不足之处。随着优美动听的三德歌声响起,活动进入第一环节。爱德,孝德,诚德伴着歌声萦绕在每个人的心头,悠扬的旋律氤氲在周围,时时刻刻教导着我们守诚信,存道德。第二个环节由孔维桂、晋家力和李彦霖三位文化志愿者分别宣讲了邓传根、孙氏兄弟以及吴乃宜的模范故事。感人的故事唤起同学们无限的感慨与启发,大家都积极发言,表达了自己对这些模范故事的感悟。道德,不需要长篇大论,也不需要伟大的实践,只需要牢牢记在你我的心间。那些平凡的人们在平凡的生活中,用他们高尚的品格,抒写下一个个伟大而又让人传颂的的不平凡故事。 
    要成为一个有诚信的高品格的人,从身边做起,从小事做起,不失礼于人,不失信于人。在后来的颂经典、习礼仪环节中,同学们具体学习了如何做一名有诚信的好公民,努力将诚信实践到生活中的每一处。正如本期道德讲堂的主题:传承中华美德,培养诚信品质。
    活动的最后,由主持人赵嘉文为各位同学献上最真挚的祝福。愿每位同学都能在今后的学习生活中传承美德,吉祥相伴!




 

扫一扫在手机打开当前页