欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 校园新闻 / 综治工作

呵护生命,平安成长

阅读次数:1915 编辑: fh 信息来源: 政教处 发布时间:2017-01-24
[字体:  ]

                                                       ——我校在寒假前集中开展公共安全教育活动

    2017年寒假生活正式开始。为了使广大学生渡过一个安全、文明、和谐、愉快的假期生活,根据《中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅关于做好2017年元旦春节寒假期间有关工作的通知》(皖教工委函[2016]357号)和芜湖市教育局的通知精神,我校利用学生放学式集中进行了公共安全教育活动。
    在学生放学式上,各年级德育分管主任集中对学生进行了假期安全教育,并分班组织同学们观看了中小学生公共安全教育系列电影科教片《呵护生命 平安成长》。该系列电影科教片共十部,分别从中小学生食品卫生、交通安全、社会安全、意外伤害、防火安全、自然灾害、网络安全、体育活动安全、游泳安全、心理健康等十个方面进行了客观解析,释疑解惑,并根据中小学生的认知特点,让他们在愉悦的观影过程中增长了公共安全知识,提高了安全意识和防范能力。
    此外,我校还集中学习宣传了《芜湖市教育局禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》,并通过微信和致家长的一封信等方式就假期安全教育提出了明确的要求。





 

扫一扫在手机打开当前页