欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 校园新闻 / 综治工作

我校举行消防紧急疏散演练

阅读次数:2440 编辑: fh 信息来源: 政教处 发布时间:2016-12-20
[字体:  ]

12月16日下午4点30分,一阵紧急刺耳的警报声在高一年级各班响起,刘明辉副校长发出指令:“芜湖一中2016年消防紧急疏散演练现在开始,请同学们立即按规定线路撤离到指定地点!”各班老师立即停止上课并告知学生,“发生火灾,不要慌”,指导学生就地取材,用毛巾、衣服等捂住口鼻,顺着墙壁低身、快速撤离。全体同学在班主任和任课教师的组织和带领下,迅速而有序地从东西两边楼梯向外撤离,只用了不到三分钟的时间,高一年级近一千五百名同学就沿着指定路线全部到达校大门口广场。在清点完人数以后,刘明辉副校长就举行消防疏散演练的意义进行了宣讲,并就此次演练中出现的问题进行了点评,整个疏散演练圆满结束。 
    这是发生在我校常态化的一幕。为贯彻落实省、市冬春火灾防控工作部署和市教育局有关通知精神,我校决定组织开展了此次消防紧急疏散演练。为确保安全有序,达到预期效果,演练前,政教处副主任何家传对高一年级全体师生进行了培训动员。
    通过此次演练,使高一年级师生掌握了应急避灾的正确方法,熟悉了我校紧急疏散的程序和线路,确保在火灾等灾害来临时,我校应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地减少伤亡。同时,通过演练活动也培养了学生听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。







 

扫一扫在手机打开当前页