欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 校园新闻 / 工会活动

我校举办老教师80岁寿辰祝寿会

阅读次数:3958 编辑: fh 信息来源: 办公室 发布时间:2014-11-21
[字体:  ]

11月20日下午,阳光明媚,温暖似春。我校在行政楼812会议室为四位退休教师举办80岁寿辰祝寿会。会议室里始终洋溢着欢乐祥和的气氛。全体校领导、中层干部、部分退休教师和青年教师代表齐聚一堂祝福杜广友、周德魁、张厚仁、吴长清四位老寿星身体健康长寿、生活幸福美满。校党委书记、校长庞定亚发表了热情洋溢的讲话。祝寿会由校工会主席、副校长邹文虎主持。
    祝寿会开始,由青年教师向老寿星们献上充满温馨香气与浓浓祝福的鲜花;随后,青年教师代表夏侯骞老师致辞,表示将以各位老教师为楷模,努力效仿老寿星们的高尚品德,学习他们的丰富经验,为一中在新时期的发展进步做出年轻一代的贡献。庞校长代表学校全体师生祝福各位老寿星们寿诞快乐,万事如意。他以“昨天、今天、明天”作喻,指出一中今天的辉煌来源于昨天各位老同志们默默奉献的积淀,一中明天的发展进步仍离不开老前辈们的关心和支持。俗语说的好,“家有一老,如有一宝”,老同志是学校弥足珍贵的财富。学校当前处于跨越发展的关键期,希望各位老同志能够一如既往地关心、支持学校,大家共同努力推动学校发展再上新台阶。四位老寿星们一一发言。他们感谢学校领导对退休老同志们的关怀和照顾,表达了作为一名“老一中人”的人生满足感和幸福感,表示自己将尽己所能,发挥余热,以实际行动支持一中、爱护一中;并真诚祝愿一中能够越办越好,顺利实现跨越发展的目标。
    庞校长在总结讲话中表示,各位前辈字里行间处处流露出对于一中的深厚感情。各位老同志在一中工作了一辈子,也奉献了一辈子。我们会更加努力做好各项工作,把诸位的接力棒继续传下去,把一中精神顺利传承下去。他指出,尽管学校当前发展面临种种困难,但作为一中人,以坐拥百年老校文化积淀为荣,一定会迎难而上,“虽知难但弗退”。一中将以更大的决心和勇气,以办人民满意的教育为宗旨,以培养全面可持续发展型人才为目标,坚守素质教育发展理念,努力成为一所有责任担当的示范学校。请老同志们放心。
    尊老、敬老、爱老一直是芜湖一中的好传统。为年届80岁老教师举办祝寿会也是我校的一项常规工作。今后学校将进一步做好老年服务工作,更加关爱、帮助老同志,使老有所养、老有所为、老有所乐,营造敬老爱老、代际相依的和谐校园氛围。








 

扫一扫在手机打开当前页