欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 校园新闻 / 工会活动

芜湖一中退教协分会举行换届选举大会

阅读次数:4005 编辑: fh 信息来源: 办公室 发布时间:2014-11-24
[字体:  ]

11月19日上午,在新物资宾馆三楼会议厅,芜湖一中退教协分会隆重举行第五届理事会换届选举大会,全校近百名离退休教职工参加大会。芜湖一中党委书记、校长庞定亚,副校长、工会主席邹文虎,校长助理、办公室主任戴春,总务主任王克萍等出席会议。
    会议由副校长、工会主席邹文虎主持。第四届退教协分会理事长张晓林代表上一届理事会作了《关爱老人,传承美德》的工作报告,报告总结了上届理事会所开展的各项工作。遵照“老有所为、老有所乐”的方针,退教协组织老教师学习党的方针政策,请庞校长及专家作有关“学习领会十八大文件,全面深化体制改革”的专题讲座,以及“深化一中教育改革”的辅导报告,鼓励会员参加老年大学的学习,组织并动员老同志参加各种形式老年趣味运动会、文娱及健身演出、以及重阳登山游园活动,组织老教师积极参加书画、篆刻、摄影展,每年还组织老教师游览祖国的大好河山及领略异国风情,使大家丰富了知识,强健了体魄,娱乐了身心,开阔了视野。理事会还经常看望慰问体弱多病、生病住院的老同志。由于这届理事会出色的工作,获得全体离退休教职工的一致好评。为此,芜湖一中退教协分会也在2013年再次获得了“安徽省退教协工作先进集体”的光荣称号。大会上,退教协分会程卫真会计作了财务收支说明,王克萍主任作了退协办学的审计报告。大会选举产生了芜湖一中退教协分会第五届理事会。
    庞定亚校长最后发表了热情洋溢的讲话,他首先代表学校党委、校长室、工会向新当选的理事表示热烈的祝贺!向一中的老领导、老教师致以崇高的敬意和亲切的问候!他说,一中退教协第四届理事会,能紧紧围绕协会的章程宗旨和业务范围,团结和组织广大会员积极开展交流、联谊、旅游等各项活动,不断增强老教师们的政治思想觉悟,提高了老同志的生活质量,促进了老同志的身心健康,在学校与老教师之间发挥了联系沟通的平台作用。同时他向关心、支持和工作在退教战线上的同志们表达了诚挚的谢意,并衷心祝愿老教师们健康、幸福、长寿!
    会议在全体与会人员的热烈掌声中圆满结束。







扫一扫在手机打开当前页