欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 校园新闻 / 工会活动

我校教工网球队在市首届汇天国际“慈善杯”网球团体赛中喜获亚军

阅读次数:4154 编辑: root 信息来源: 工会 发布时间:2011-05-05
[字体:  ]
  芜湖市首届汇天国际“慈善杯”网球团体赛于2011年5月1日至2日在安徽师范大学网球场举行,共有11支代表队参加了比赛。这些代表队有来自本市的,也有来自上海和安庆的,还有部分队员是来自越南的,可谓是强队林立,高手如云。经过两天的奋力拼杀,我校教工代表队过五关斩六将,闯进决赛,最后获得亚军。
  这次比赛,我校教工网球队赛出了风格,打出了水平。在小组赛中,我队一开始就遭遇实力雄厚、打法强悍的安庆师范学院代表队,在单打先失一分的情况下,双打又遭遇0比5落后的绝境,但是两位双打队员完全凭着坚忍不拔的意志进行绝地反击,最后上演大翻盘的奇迹,为本队夺取宝贵的一分,帮助我校网球队艰难进入了八强。在后面的比赛中,我校教工队越战越勇,势如破竹,一路打进决赛。在决赛的前两盘比赛中,双方战成1比1,这时我队最后一对双打选手遭遇一对在上海体育大学留学的越南双打组合,越南选手打法灵活凶狠,采用发球双上网战术,我队选手开始很不适应,处于下风。后来经过调整,渐渐适应对方的打法,比分慢慢拉近。但最终还是不敌对方,屈居亚军。网球比赛除了竞技外,也是一种交流,我们和越南朋友同场比赛,用双方精彩的比赛诠释了真正的奥林匹克精神。



扫一扫在手机打开当前页